博鱼官网平台

当前位置: 首页 > 学生作品 > 时代 命运

博鱼官网平台:时代 命运

2015年03月17日 18:54:40 来源:原平一中|山西省博鱼官网平台|原中网 访问量:1792 作者:1316班 贾小凤

若不是唐太宗时期政治开明,又岂会出现如此多的才。婪傻热擞趾纬⒉皇且蛭纬实鄣幕栌,而导致被秦桧害死呢!

时代不同,金子的发光程度也不同,政治清明,人才相继出现,政治黑暗,人才即使站在面前,也永远得不到重用。

生存环境会造就人才不同的结局。因此现在家长总说一句“知识改变命运”只有通过学习才能改变自己的生活环境命运也会发生不同。

古人也是这样。杜甫被后人尊称为“诗圣”,处于唐朝中后期。政治昏暗,奸臣当道,杜甫一腔报国热情被无情地拒绝于千里之外。无人赏识他,重用他。

而魏征处于唐朝盛世。政治清明,得到唐太宗的重用。面对太宗的错误,他做到了“知无不言,言无不尽”的态度,而太宗用镜子比喻魏征,魏征去世后,太宗则认为自己失去了一面镜子。

时代的不同,造成了杜甫、魏征两人同样怀有报国热情的人结局的不同。

汉朝末年,曹操请司马懿出任,司马懿不想为曹操做官又不敢激怒曹操,于是装。晃鹘跄,晋武帝司马炎请李密,他也不想为西晋出仕,于是找了“侍奉祖母”的理由。

最终都“变节”出仕,而不同的是司马懿以此为基点,打理出了自家的天下;而李密只当了一年有余的“晋官”后,打道回府。

时代不同,两个有同样经历的人最终面对的政治生涯却不同。

从前,中、高考的试卷都是老师用手批阅,很容易出现差错。而现在,网络阅卷中,高考试卷都在网上以公开的方式批阅。阅卷方式的改革,使考试制度更加严格、公平。更多有学识的人跨进了高中、大学的校门。

时代的不同,对人的影响就不同。改变他命运的路途也不同。

编辑:刘平槐
上一篇:秋日的背影
下一篇:逆境之后的代价
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
最新资源
  • 2024三年级二班 家长会

  • 小学一年级语文ppt课件《画》教学演示课件

  • 卡毛加人教版小学语文一年级上册汉语拼音《zh-ch-sh-r》PPT课件

  • 春雨的色彩教学设计(1)

  • Unit 1 Welcome back to school

  • 人教版小学语文第二册《春雨的色彩》

  • 信息技术(子程序设计与机器人发音)

  • 信息技术(机器人仿真系统的应用与“直行”模块)

  • 信息技术(红外传感器的检测与条件控制)

  • 2020年一年级语文下册期末测试题

OA办公 |会员注册 |博鱼官网平台我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。博鱼官网平台 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:博鱼官网平台 0350-8222641
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
【博鱼官网平台】游戏有限公司