博鱼官网平台

当前位置: 首页 > 学生作品 > 是金子总会发光

博鱼官网平台:是金子总会发光

2015年03月17日 18:50:09 来源:原平一中|山西省博鱼官网平台|原中网 访问量:2008 作者:1316班 孟晶

   或许,你现在的处境很是不如意,又或许,你觉得不管做什么都是那么地不合你意,这些让你觉得你总是那么倒霉,总是一无是处。但是,你要相信,你并不差,你要知道,是金子总会发光。

     许多伟大的名人在很小的时候,大多数都不是天生就很聪明的孩子。就比如说爱迪生,他很小的时候是个笨孩子,有一次,老师让做手工课,只有他做得最丑,同学们都耻笑他,回家以后,他妈妈鼓励并夸奖他,给了他很大的勇气。并且日后一直伴随着他,使他成为一个十分出色的人。他被人们称为“发明大王”,他发明了很多东西,电灯就是其中之一。

还有一位响彻中国文坛的人,他就是沈从文。如果从沈从文优美的文字猜测,他大概从小就是个“书香弟子”,应当是闻着书香味长大的,但事实并非如此,他一直自称为“乡下人”。他原本在高考时落榜,可是自己不甘心,硬是在大学图书室里谋得一份管理员一职,这样,便有更多的机会去接触书本,看的书多了,自然而然,偶尔也会小抒一下,投投稿什么的。后来,就特别幸运地被一位年老的老师发现,也算是他的伯乐。由此,他的人生开始历史性的转折,渐渐地,便有更多的人知道了他。后来,也知道了《边城》,《边城》是沈从文理想世界的缩影,是他远离边城而做于都市的梦。

   由上面这些例子我们想到了我们自己,虽然现在的我们可能并不是那么优秀,也还存在些棱棱角角,但是以后谁也说不准,我们要坚信“是金子总要发光”。
编辑:刘平槐
上一篇:逆境之后的代价
下一篇:秋日的背影
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |博鱼官网平台我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。博鱼官网平台 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:博鱼官网平台 0350-8222641
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
【博鱼官网平台】游戏有限公司