博鱼官网平台

当前位置: 首页 > 校园新闻 > 原平一中隆重举行“相约《论语》文化中国——世界读书日 人人读《论语》”经典诵读活动

博鱼官网平台:原平一中隆重举行“相约《论语》文化中国——世界读书日 人人读《论语》”经典诵读活动

2023年04月25日 15:54:13 来源:原平一中|山西省博鱼官网平台|原中网 访问量:1270 作者:谭香平

   4月23日是第28个“世界读书日”,为响应国家创建“书香中国”、“文化强国”号召,助力2025年全面复兴传统文化这一重大国策,弘扬中华优秀传统文化,培养爱国主义精神,传承中华文明,铸造中国品质,原平一中在运动场隆重举行了“相约《论语》文化中国——世界读书日 人人读《论语》”经典诵读活动。原平一中校长吴衡,总支书记聂建银,副校长邢建新、张永华、李存明,校务委员张晓卫及高一、高二、初中部全体学生参加了经典诵读活动。活动由团委书记贾宏博主持。

   上午9时40分,经典诵读活动在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕。

   佩戴着代表“大家同为炎黄子孙,共同为祖国的繁荣富强祈祷奋斗”黄帝丝巾的校级领导、嘉宾及各班班主任神情肃穆步入主席台前。全体师生端正衣冠、整齐肃立,谨记先圣之教,弘扬尊师重教之风、勤于读书学习,向至圣先师行鞠躬三拜礼。随后由团支部书记贾宏博领读,师生集体跟读了《论语·里仁篇》。


   活动现。由原平市太极拳协会助兴表演了中华武术之精髓太极拳,太极拳温婉连贯、柔中带刚,增强了全校师生对博大精深的中华优秀传统文化的理解与感悟。



   活动在理学大师张载的“横渠四句”:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”诵读中落下帷幕。


   文以载道,文以化人。原平一中以第28个“世界读书日”为契机,深入贯彻落实党的二十大博鱼官网平台深化全民阅读活动的重要部署,汲取先贤智慧,铸造学生灵魂,打好学生底色,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

编辑:刘平槐
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |博鱼官网平台我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。博鱼官网平台 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:博鱼官网平台 0350-8222641
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
【博鱼官网平台】游戏有限公司