博鱼官网平台

当前位置: 首页 > 学生园地 > 可 惜 过 往 留 不 住

博鱼官网平台:可 惜 过 往 留 不 住

2015年02月04日 14:57:08 来源:原平一中|山西省博鱼官网平台|原中网 访问量:2081 作者:1408班 兰菊

第一次见到小宝的时候,它一岁,文文静静的窝在墙角,像一个大家闺秀。虽然毛发纠结,他总是尽量缩成一团,满眼都是防备。

我满心欢喜的抱起它,也不知道是被我抱着不舒服扯了毛,还是小宝太过娇气,它顿时发了怒,上来就是一口,咬得不重,但我仍条件反射地把它扔了出去,它被重重的摔在了地上。火气消了,偷偷地看它一眼,发现它也正偷偷眊我,湿漉漉的大眼睛里满是害怕和委屈。我伸出手摸摸它,向他示好,它却只是用前爪一下下搭我的手,低着头,连尾巴都不愿摇一。乙皇毙奶,抓住它的肉爪子握了握,表示以后我们就是好朋友了。

每天醒来,一睁眼就可以看到小宝毛茸茸的脸,它也用温润的小舌头舔舔我的脸。看着它一脸萌萌的呆模样,一整天就拥有了好心情。

它陪伴我过了三个年头,我也经历了苦学,中考失利,复读的滋味。在那些日子里,我心情烦躁,无心去搭理小宝,无可奈何,小宝被妈妈送到了奶奶家。那几日,奶奶天天打电话说小宝每天在家里到处找我,找不到就趴在门口,抱着我的鞋子咬我的鞋带玩,一玩就是一整天。偶尔放假看望奶奶,小宝就会欢喜的蹦蹦跳跳,欢快的摇尾巴,眼睛也是亮晶晶的。

小宝在奶奶的悉心照顾下,渐渐肥胖起来,身体变得圆润,走起路来身上的肉摇摇晃晃,整天和奶奶一起出来晒太阳,一个头发斑白的老人抱着一只肉嘟嘟的小狗,享受阳光的沐。那橐欢ɑ岱浅:。

一次考试失利后,不愿回家的我去了奶奶家,一进门,很久没见到我的小宝扑了上来,抓我的裤腿,咬我的鞋带玩,可我看到它却更加暴躁,烦心,一脚踢开他,摔门走了。

骑着自行车走在路上,不经意之间回头发现小宝一直跟在身后,只是它老了,再加上身体发胖,跑起来摇摇晃晃,跑了一小段路之后,就会停在路边,大口呼吸一阵,再继续追上我的自行车。

我停下了自行车,看着逐渐跑近的小宝,眼眶不禁湿润,小宝只是只狗,又没有犯什么错。我弯下腰抱起了它,把他轻轻地放在篮子里,返回了奶奶家。想必它是想我了,我蹲下来轻轻抚摸它,它却只是卧在我身边,一下一下轻轻地塔它的爪子。

怎么说呢?小宝也岁数大了,就像人老了一样,需要有人陪在身边,才不会感到孤单,我陪了小宝这么长时间,即使它是只狗,但也有情有义,我的心被它的一举一动所牵动,我想,它是离不开我了。

在我补习,天天疯狂学习的一段日子里,小宝笨重的身影时常浮现在我的眼前,我不知道这是否预料将要发生什么事,几天后的回家,我骤然发现家里没有了那个毛茸茸,胖乎乎的小宝。我翻遍了家里的米一个角落,一声声的呼喊着他的名字,期待那个小东西会从某个角落里跳出来咬我的鞋带玩,用它的肉爪子搭我的手。每找一次,心里的疼便深一分,泪水从心头直涌上眼眶。我终于停下了,我知道我的小宝再也不会回来了。它走了,永远的走了,只是妈妈没敢告诉我,怕我在博鱼官网平台不能安心学习,打算回家后再说,可又不知该如何说起。

 我顿时没有了以往回家后的笑容,不想说话,不想动,想起那三年的日日夜夜有它的陪伴,我是多么欢乐。想起它,第一次见到我的害怕与羞涩,想起它笨重的身体和萌萌的模样,实在忍不住泪流满面,它还是永远离开了我,给我留下了三年美好时光,可惜只有那三年。

    小宝,我想你。可惜过往留不住。
编辑:刘平槐
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |博鱼官网平台我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。博鱼官网平台 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:博鱼官网平台 0350-8222641
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
【博鱼官网平台】游戏有限公司