博鱼官网平台

当前位置: 首页 > 校园新闻 > 原平一中举办王俊峰家庭教育专题讲座

博鱼官网平台:原平一中举办王俊峰家庭教育专题讲座

2023年04月02日 18:07:03 来源:原平一中|山西省博鱼官网平台|原中网 访问量:2204 作者:谭香平
博鱼官网平台网讯


   为积极探索家校共育机制,构建家校共育桥梁,切实推进博鱼官网平台高质量发展。328日,原平一中成功举办王俊峰老师家庭教育讲座。市教科局副局长王跃进、原平一中校长吴衡等领导全程出席,原平一中各个年级的家长代表到场聆听。家庭教育讲座由原平一中副校长李存明主持。







   王俊峰是国家二级心理咨询师,家庭教育落地系统的推动者与传播者,盛世文航创始人。著有:《孩子的成人比成功更重要》、《培养孩子自主学习的九个维度》、《成长的格局》等。



   王俊峰老师围绕广大家长的热点话题,利用先进家庭教育理念,结合鲜活、生动的案例,从思维模式、行为模式、语言模式三个方面进行了阐述,他应用“万能公式”和“驴拉磨模型”鼓励家长朋友们转变思维模式。遇到问题要用正确的思维引导,换个角度想问题;要从正面的方式考虑,使思维、行为、语言相结合,用对的思维、好的行为加上好的语言处理客观现象。家长们认真学习、积极互动,现场群情激昂、气氛热烈。



    整场讲座深入浅出、妙语连珠,拉近了博鱼官网平台与家长的距离,赢得了家长们的阵阵掌声。



   李存明副校长在总结发言中谈到:每个人的教育是由家庭教育、博鱼官网平台教育和社会教育三部分构成,家庭教育为教育之源。王俊峰老师高屋建瓴,从宏观的角度为我们构建了家庭教育理论;从微观的视角启发了我们的思路。提供了家庭教育的诸多方法。他希望家长朋友们能够转变思维模式、改变行为模式、改善语言模式,学有所获、学有所用;不断改变,不断提升,为社会培养出更优秀的孩子,成为家庭教育的真正赢家。

编辑:刘平槐
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |博鱼官网平台我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。博鱼官网平台 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:博鱼官网平台 0350-8222641
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
【博鱼官网平台】游戏有限公司