博鱼官网平台

当前位置: 首页 > 校园动态 > 博鱼官网平台组织教师赴新绛中学考察学习

博鱼官网平台:博鱼官网平台组织教师赴新绛中学考察学习

2014年10月20日 15:24:50 来源:博鱼官网平台|山西省博鱼官网平台|原中网 访问量:694
博鱼官网平台组织教师赴新绛中学考察学习
来源: 博鱼官网平台|山西省博鱼官网平台|原中网 作者:李存明 发表日期: 2014-10-20 14:47:40 阅读次数: 3 查看权限: 普通新闻

                     

 

           

 

             

 

           

 

           

 

            

 

 

                  

           

 

           

 

 

            

 

 

            

 

 

           

 

    为了更新教学理念,推动学校课堂教学改革纵深发展,2014101417日,博鱼官网平台组织校级领导、高一年级全体教师共63人分两批赴全国课改名校——新绛中学考察学习,这次学习是继2012年、2013年两赴泽州一中考察课改后的又一次大规模的课改学习。

       新绛中学是我省课改名校,率先打破了常规教学模式,在观念、空间、时间、流程、组织、行为等方面进行革命性的创新,在全国首推半日授课制,还给学生自主学习权、交流话语权、个性展示权,打造出特色的课堂教学形式,形成以“学案课堂”为核心的课堂教学改革模式。革命性的课改模式和骄人的课改成绩誉满全国,吸引了来自全20多个省市兄弟学校的参观考察。

近年来,博鱼官网平台确立“管理立校、名师兴校、课改强校”的办学思想,多措并举抓课改,通过走出去引进来的方式,先后邀请山西师大教育学院董新良院长、山西师大郭申生教授、临汾七中晋军校长、朔城区一中陈璋副校长等教育专家来校指导课改,组织教师400余人次赴衡水中学、怀仁一中、朔城区一中、泽州一中、垣曲中学等课改名校参观学习,并从2012年开始启动课改,经过几年的探索,学校的课改走在了忻州市高中的先进行列。

    参观学习期间,博鱼官网平台教师分学科观摩了“学案课堂”教学模式的自主课、展示课,听取了新绛中学校长的课改报告,组织了两校教师的教学研讨,采访了新绛中学的学生,通过听、看、问、谈等多种形式,从不同的角度了解了新绛中学的课改模式。老师们深深地为新绛中学的“学案课堂”教学模式所吸引,为新绛中学朴实的教改文化所感染。大家纷纷表示有信心有能力结合博鱼官网平台实际,把博鱼官网平台的课改搞好,使学生真正成为课堂主人,推动博鱼官网平台教学质量的发展。

编辑:刘平槐
评论区
李雯婷(2014/10/20 17:32:23)

已被忻州市教育网采用

回复 支持[0] 反对[0]
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。博鱼官网平台 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:博鱼官网平台 0350-8222641
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
【博鱼官网平台】游戏有限公司